Beberapa tahun belakangan, dunia internet membawa banyak dampak terhadap perekonomian masyarakat. Bisa dilihat banyak banget profesi baru bermunculan seiring kemajuan di bidang digital atau internet. Contohnya youtubers, bloggers, vloggers, influencers. Bahkan dalam berbisnis pun, online lebih memberi kemajuan pesat...
Beberapa minggu lalu pas aku scroll timeline Instagram, mataku berhenti di salah satu postingan teman yang mengupload sebuah ponsel terbaru. Warnanya Glacier Blue, berkelas banget. Mataku langsung terpana. Setelah ku baca captionnya, ternyata itu adalah ponsel keluaran terbaru dari...
Nikah. Menikah. Jodoh. Pembahasan yang sudah menjadi hal yang asyik diperbincangkan untuk mereka yang sudah menginjak usia diatas 22 tahun. Galau karena penasaran tentang “Siapasih jodoh kita” atau galau karena “modal nikah” yang diluar dugaan, sering menjadi perbincangan mereka...
KENAPA SIH GUE DI UNFOLLOW ?           Minggu kemarin, saya sempat melakukan voting ke beberapa teman saya tentang hal-hal apa saja sih yang menyebabkan kamu harus unfollow akun seseorang ?  Agak shocked juga dengan berbagai jawabannya. Diawali dengan motif...
Enaknya kalo punya usaha. Apalagi kalo udah punya pasar. Setiap peluncuran produknya dinanti. Setiap produk barunya diminati. Dan, tentu selalu dicari. Ungkapan ini kerap kali muncul seusai saya scroll Instagram dan menemukan toko online yang lagi digilai banyak orang. Beberapa tahun...

Kenapa NG-BLOG ?

Klik Sumber GambarSore tadi ada teman saya yang dari dulu suka menulis. Dia bilang :1.       Banyak si gue nulis, tapi di laptop doang.2.       Gue sebenernya pengen banget post tentang kisah gue, tapi horror orangnya baca. 3.       Gue belum berani, takut...
Selamat pagi bloggers JSebenernya sudah dari jauh-jauh hari pengen banget bahas ini. Suka dukanya anak rantau dengan harga kostan yang setiap tahunnya mengalami kenaikan. Well, saya juga masih dalam tahap shock therapy akibat kenaikan harga kost yang melejit mulai...
Selamat pagi matahari Jakarta, sepagi ini aku dan suami sudah ada di tengah-tengah kemacetan Ibu Kota. Menyatu dengan kerumunan kendaraan yang panasnya knalpot mengalahkan kehangatan mentari Ibu Kota. Ada hal baru yang akan aku pelajari pagi ini. Tentang sebuah financial...
Aku hanyalah pendatang Seperti angin di lembah yang mencari dedaunan Agar mereka dapat terbang Seperti hatiku, setiap kali kau datang Itulah potongan puisi Roman untuk Wulan dalam film Rompis yang berhasil membuatku terhipnotis. Sebuah cerita cinta anak remaja memang selalu berhasil menjadi memorial...

Recent posts